На волоске повисло время

Коронавирус во весь рост... Не дай нам Бог все это "нюхать"!
Во всей вселенной нынче пост, "корону" смерти жаждут втюхать
Сегодня каждому, пойми - на волоске повисло время...
Теряем головы на миг - неразрешимая дилемма!
Ах, как роскошны были дни, "пчелиный рой" жужжал беспечно,
И шар земной катился вниз, и думалось: - "Так будет вечно!"
Война сердец - громадье жертв, ведь жизнь не стоила и пенса...
На сто-десятом этаже прыжок во тьму лишает сенса.
Построив новый Вавилон, гордыней разум был застужен.
Мамонна порождая клон, который совести не нужен,
Подменой искусила плебс, в коленопреклоненных - "сила"...
И раскрошив под ноги "хлеб", упившись алчностью, завыла! 
Перчатки, маска, пандемир - набор изысканного "шарма".
Плывущий облаком "зефир" над карантинною "казармой"...
Мы все воюем, господа, не спите - тать к душе крадется.
Чтоб свет не гаснул никогда, пусть масло в лампу вечно льется!
       
       7/04/2020


Рецензии