Я на мели, как Рио... Карантинное

          ~***~

Я на мели, как "Рио",
Сижу на берегу...
Вокруг весна, красиво...
И волны вдаль бегут...

А мне не оторваться
И не уйти в бега...
Сидеть, грустить, бояться
В пустынных берегах...

Как тяжек подневольный
Весной вручённый крест!
И тягостно... и больно...
И скоро надоест!..

Весна ветрами дразнит,
С собой зовёт в полёт!..
А кто в душе проказник,
Тот мой порыв поймёт!

...Но, с осознаньем — скольких
Я, сидя тут, спасу —
Я, как на богомолье,
Крест бережно несу!..


******************************


Примечание: сухогруз "Рио", выброшенный штормом в декабре 2018 года близ
 курортного посёлка Кабардинка, — наша  местная достопримечательность.

Иллюстрация: https://clck.ru/MrQeQ

Стихотворение написано во время объявленного в апреле 2020 года анти-ковидного карантина.


Рецензии