Небо после дождя

Проревевшись небо чудно,
Словно вышедши из рая.
В дождь и холодно, и нудно,
Вот теперь я понимаю.

И красивое, цветное,
Моё небо будто в сказке.
Я влюбилась вот в такое,
Солнышко, мне строит глазки.

И на миг прищурив брови,
Небо ласково стыдливо,
Расписалось как на море,
Где маяк глядит гульливо.

Подаёт он морю знаки,
Кораблей не будет вскоре!
Волны тоже забияки...
В шторм приносят людям горе.

И рыдало в дождик небо,
Но зато потом красиво,
Я пишу...не дай мне хлеба...
Только дай увидеть диво...

И проснусь я утром рано,
Побегу босою к морю,
Ты мне любо и желанно,
Ото всех любовь не скрою.

И дождём омыты звёзды,
И лучи сияют ярче...
Это мысли мои грёзы,
И от этого мир жарче...

07\04\2020 год
01:52
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии