Короновирусные частушки

Новый вирус из Китая
К нам пришел в короне.
Отсидимся! Помечтаем!
Чести не уроним!

Очень важно сохранить
Нашу популяцию.
Только как это решить
В самоизоляции?

Я тружусь на удаленке -
Это очень хорошо!
Каши гречневой с тушенкой
У меня запас большой.

Все наглее с каждым днем
Вирус размножается.
Он чихательным путем
За людей цепляется.

В гипермаркете недавно
Я слегка чихнула -
Туалетную бумагу
Сразу с полок сдуло.

Мы по выдуманной сказке
Друг без друга ходим в маске.
Хошь - мяукай, хочешь - лай!
Вся любовь теперь - онлайн.

С обнимашками не шутим
Завязали с танцами.
Посоветовал Мишустин
Соблюдать дистанцию.

Когда свадебку играли,
"Размножайтесь!" - нам кричали.
Глупо бестолку кричать:
Без контакта не зачать!

Две недели мы с миленком
Тет-а-тет на удаленке,
Чтоб Указы соблюсти.
Демография, прости!

Я по улицам гуляла
С вирусом под ручку.
Полицейских повстречала,
Получила взбучку.

Мы с собачкой увлеклись
Бизнесом прогулочным:
С нами весь подъезд гуляет
По любимым улочкам.

Мне сказали: В магазине
Цены не изменятся,
Пока мы на карантине.
Только мне не верится.

Мы под масками устали
Свои рожицы скрывать,
Потому что перестали
Мы друг дружку узнавать.

Это кто? А это кто?
Неужели, конь в пальто?
Ну а кто тогда вон те?
Тоже кони, но в "пальте".


Рецензии
Отличные остроумные частушки!

Саша Богданов   23.05.2021 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.