Мы

Матёрые сосны в затишье –
так хороши!
Их гордость понятна –
состарились молодцами
и черпает вечность истоки
из русской души,
раз дерево радует глаз
вековыми дворцами.
Срубленный ствол, несомненно
обновится от пня,
проклюнутся почки и будут
работать на возрождение.
Листва разбушуется светом
от Белого дня
и шумом, и гамом вселяя
в поросль вдохновение.

Рождённые сосны – сороки,
Ненадобно  прений.
Законы в сим мире – пороки,
над гением – гений!
Смешно…  как смех мой зеркален
где сущность.
Вне сущности он гениален.
 
… Матёрые сосны
напуганы вирусом века.
Догадки излишни –
всё в алчности человека.
Не надо войны –
Возрождения тьмы,
Всмотритесь –
Везде отражаемся мы…

      №  1344.                АПРЕЛЬ  2020 г.
 


Рецензии