Бабка

Как давно всё это было.
В те далеки года
Бабка молодухой слыла,
Ну и взрослой иногда.
По характеру мы схожи,
Тут сомнений точно нет;
И гульнуть любила тоже
И любила выйти «в свет».
Вот такую, между делом,
Тоже выйдя как – то «в свет»,
И решительный м смелый
Полюбил её мой дед.
Проходила жизнь в достатке,
Создан был уклад семьи;
Было всё в семье в порядке –
Светлыми казались дни. 
Народились Вера, Надя,
Жора младший был из них.
Дед мой, на семейку глядя,
«Тормознул» на них троих.
Жили как аристократы;
Столовались всей семьёй,
Не считая вовсе траты –
Ресторан им был как свой.
                - - - - -
Не легка царёва служба,
Службой дед мой дорожил
А с сановниками дружба
Придавала больше сил.
Был в разъездах постоянно
По неделям иногда,
Службу нёс свою он рьяно
Позволяли и года.
А, в отсутствии супруга,
Дабы время скоротать,
Завела случайно друга,
Что б желаниям волю дать.
В суматохе ресторанной,
Как – то так, само собой,
К ней подсел военный с раной
Милый, стройный, молодой.
Завязалась с неё беседа –
Её в любви признался он;
Мол она, что лучик света
В заточении, миль пардон.
Их роман не долго длился –
Обрюхателась она.
Точно в срок Иван родился…
И с тех пор лишилась сна.
Дед засёк её измену;
Как взбесился после дед
И обрёк свою «Елену»*
На острог на много лет.
              - - - - -
А теперь сужу я смело;
До сих пор сюжет храня,
Думать стал я то и дело:
Может бабка не моя? * Елена -в Греческой мифологии - красавица виновница войны.


Рецензии