Любовь достойна пьедестала?

Любовь. Достойна пьедестала?
Воспеть её, иль упрекнуть?
За то, что где то каплей стала,
И капает слезой на грудь.

  За то, что там, за поворотом,
  Манящим голосом зовёт,
  Закружит, как водоворотом,
  Да захлебнуться, не даёт.

За то, что утром пред рассветом,
Съезжает напрочь голова.
Что у берёзки, звёздным летом,
Из сердца шепчутся слова.

  Что кудри летний бриз колышет,
  Что солнце, раненько в стаёт,
  За клятвы, что село всё слышит,
  За песни, что свирель поёт.

За сладость трав на сеновале,
В порыве брошенную, честь,
За сон, который был, едва ли,
За счастье, что возможно есть.

  За Нежность, что в душе ворует,
  За близость, что к себе влечёт,
  Когда всё тело в поцелуях,
  Блаженной радостью течёт.

За сказки, что мечты рисуют,
За страсть, что мысли жаром жжёт,
За щёки, что в ночи пунцуют,
За слабость, что к утру придёт.

  За влажных губ очарованье,
  За блеск, открытых взору, глаз,
  За долгожданные свиданья,
  Волненья. Может в сотый раз.

Любовь!!! Достойна уважения?
Кто скажет да, а кто то нет,
Но если кто, хоть на мгновенье,
Познал её прикосновение,
Тот счастлив...много, много лет!


Рецензии