МИР! На помощь разум позови!!!

   Ночь. Темно и страшно во дворе.
   Девочка на шпильках пробежала.
   Только вот на утренней заре
   Тело бездыханное лежало.

   Бледный лик, как бледная луна,
   Локон в луже крови на асфальте.
   Что случилось? Почему она
   Распласталась в чистом белом платье?...
               *
   "Улицы разбитых фонарей"
   "Тайны следствия", а ночью детективы...
   Миллионы запертых дверей.
   Ни в кино, ни в жизни - перспективы.

   День и ночь по телеку кино.
   Вирус держит всех на карантине,
   А прогулки только лишь в окно
   Или,  у кого балкон в квартире.

   Кто-то танцы учит, кто поёт,
   Вышивает, вяжет, иль рисует.
   Ну, а кто гуляет, тот в полёт
   В мир иной отправиться рискует.

   Что случилось? Почему нам Бог
   Ниспослал такие испытанья?
   Видно МИР переступил  "порог",
   Заслужив по праву наказанья.

   МИР, на помощь разум позови!
   И тогда воспрянешь. А друг с другом
   Мы одной семьёй переживём.
   Скажем - НЕТ!!!  печалям и тревогам.
               ***
 
   И в Благовещенье* святое
   Пусть ангел весть нам принесёт.
   Земля очистится и новый
   Даст жизни нашей поворот!!!

* Это стихотворение было написано в "Благовещенье".


Рецензии
Да услышит, Господь, мольбу вашу, аминь... С уважением к вам, и к вашей душе. Иван.

Иван Киселевский 2   22.02.2021 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван за Ваши пожелания и за отзыв. Я тоже надеюсь, что ЛЮДИ услышат эту мольбу. Ведь когда-нибудь, кто-нибудь должен услышать и остановиться...

Мария Потылицина   24.02.2021 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.