Богородица

И не было прекраснее Марии;
Благочестивая, во всём честна
И каждый день с молитвою она.
И Бог послал к ней Гавриила.

"О радуйся, пречистая Мария,
К тебе сошла большая благодать,
Должна ты матерью Иссусу стать,
Не бойся, чтоб ни говорили."

"О как мечтала я об этом чуде,
Благодарю Всевышнего отца,
Готова  я родить земли творца,
Каким же счастьем для меня он будет"

Родился сын-мечта осуществилась:
Младенец, спеленованный в яслях,
И небо светом ярким озарилось.
И Божий свет в младенческих глазах.


Рецензии