Без тебя...

Без тебя солнце светит другому,
Потускнели лучи для меня;
И живу я теперь по-иному,
Потерявши в печали себя.

Без тебя я не чувствую вкуса
И не хочется пиршества мне;
Нет и в жизни былого искуса,
Всё сковалось в арктическом сне.

Без тебя я не слышу октавы-
Словно слуха лишился извне;
Все разбиты у сердца заставы,
И утерян весь смысл во мне.

Потускнели все краски природы,
Под ногами разверзлася гать;
На душе лишь печальные оды-
Без тебя мне иному не стать…


Рецензии