Первая весна

Ветры над городом взвились –
И небеса чисты…
Машут зелёные крылья
Первой твоей весны…

Машут зелёные крылья,
Пляшет последний снег –
Он – словно белый ливень,
Словно пушистый мех,

И серебрится вьюга,
Белая, как звезда…
Слышишь, как звонко, без стука,
К нам ворвалась весна?

Слышишь – гремят барабаны!
Слышишь – поёт земля!
Небо горит экраном!
Холод последний смят!

Здравствуй же, Ангел милый,
Птенчик просторов лесных!
Машут зелёные крылья
Первой твоей весны…


06.03.2011 г.


Рецензии