Ветер

Земляк-провинциал,
ты что, проснулся только?
А ветер танцевал
всю ночь чарльстон и польку.

Жаль, что не видел ты,
какие были страсти!
Разорваны, пусты
берёзовые снасти.

Я понял - кто есть кто -
когда вставали крыши
вдруг дыбом и авто
летали, как афиши.

Ох, ветер- костоправ -
ломал дубы, как вёсла...
Как будто буйный нрав
взял сразу от всех вёсен.

Проблемы наши - тьфу!
Сравнение - излишне.
(Хранятся пусть в шкафу.)
Всё решено - ТАМ - свыше:
какие за грехи
нам будут наказанья.

Слепы пока, глухи,
а ведь стоим на грани...
..........................
Земляк-провинциал,
как ты не мог проснуться? -
Так ветер танцевал
среди пустынных улиц!


Рецензии
А заточение для тебя не проходит в безделье, каки стихи выливаешь.

Надежда Абалмасова   12.04.2020 09:55     Заявить о нарушении
...так не зря же говорят, что нет худа без добра!!

Сергей Игольницын 2   13.04.2020 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.