Корабль Земляная насыпь

Мне в этом мире не найдётся места.
Ни в Ад, ни в Рай. Ни даже в твоём сердце.
Меня не свяжут кандалами брака узы.
В моём рассудке слишком много груза.

Мне не гулять с детьми, не слушать пенья птиц,
не видеть синих волн у кромки горизонта.
В моих руках бы мог быть целый мир.
Но отреклась, едва затронув контур.

Мне нет пути обратно, в мир живых,
В мир радостных людей и разношёрстных масок.
Смотри: над головой давно осел гранит.
И мыслей вал не рвёт меня на части.

В последний путь мне, прямо и направо.
Под солнцем золотисто-яркого окраса.
Подбрось меня, Харон, на лодке по реке кровавой.
Мне на корабль – «Земляная насыпь».


Рецензии