Ласковый денёк 17. 02. 19

Совсем весенний день сегодня! (И вчера.)
На улице – плюс пять. А солнышко сутра
Мне улыбается с безоблачных небес!
И с удивлением взирает сонный лес
На необычную для февраля погоду.
Иль что-то перепутала ПРИРОДА,
Иль пошутить решила? Ведь зима
Два месяца подряд была примерной:
Спокойной, ровною, не злой, не нервной –
Умеренный мороз, обильные снега…
Спасибо ей! Февраль теплей, чем ждали.
Сегодня ясны голубые дали…
А то были дожди и морось, гололёд.
Не радовался этому народ!
И лес грустил… Но правда, чудо было:
Пушистым, влажным снегом залепило
Все веточки деревьев и стволы
(До этого совсем были голы!).
В таинственную даль, неведомо куда
Вела лесная белоснежная дорога…
Всё стало сказочным и призрачным немного…
Случается такое иногда…
Слегка колышет ветви ветерок…
Сегодня добрый, ласковый денёк…


Рецензии