Тепло остываний

Обещание, успокоение
И домашнего сердца уют.
Неслучившееся, несбывшееся,
То о чём в наших песнях поют.

Свыше чуткое небо над нами–
Обещание, успокоение.
Что дается одними стихами
В простоте неземной единения.

Неслучившееся, несбывшееся –
Как поднимешь голову – там.
По дороге неезженой вышли.
Разделить бы её пополам.

Коли нет – сообщаемся небом,
Птица нежная сердцем в руке.
Я отдам её дням, где ты не был.
И отправлюсь вперёд налегке.

Вспоминая тепло остываний
Старых комнат с печною золой,
Будто солнце и обещанье
Повторяться в июльский зной. 
               


Рецензии