Спящий город

Оборванной струною дождь звенит,
И город спит – холодный тяжкий сон…
Мой город – из бетонных серых плит,
Здесь – грай ворон и колокольный звон.

И в серых небесах – как в зеркалах –
Мы видим бесконечность серых дней,
Мы видим свой далёкий серый страх,
Мы видим дверь, не зная – что за ней…

Мой город… Я не помню, сколько лет –
Быть может двести, тысяча ли, сто –
Он серым был, и не меняет цвет.
Мой город – не Орёл, а лишь Гнездо…

Мы всё же ждём, что Птица прилетит,
Хотя её изгнали сами – вон…
Оборванной струною дождь звенит,
И город спит – холодный тяжкий сон…


17.03.2011 г.


Рецензии