Просторы памяти 1

Повернувшись спиной к окну,
И поставив чашку на стол,
Я весь вечер опять просижу
Без ненужных кому-то слов.

Слёзы вновь с ресниц упадут.
Чтоб там ни было, мне не жаль.
Повернувшись спиной к окну,
Я накину на плечи шаль.

Я не знаю, кого мне ждать.
В зимних сумерках год за годом.
Я поставлю на страхи печать,
Я забуду, откуда Он родом.

Ну а ночь вновь прильнула к окну,
Я забуду дурное как сон.
Миллиардами фраз по стеклу
Мне письмо снова пишет Он.

Раньше жизнь без Него –не жизнь.
Раньше боль – это быть одной.
А сейчас всё, что есть – лишь миг,
А сейчас опасений – ноль.

Он забрал у меня весь свет,
Он забыл мне отдать ключи
От шкатулки где прячу рассвет,
Там где Он обо всём смолчит.

Его тайна и мой секрет
Воедино опять слились.
Теплым взглядом зимой согрет,
Он шептал мне: «Прошу, не злись».

И так много мелочных слов,
Обещаний и верности клятв.
Никогда не понять ему,
От чего так глаза горят.

Мне ни слова сказать, ни кивнуть.
Тело сковано болью и страхом.
Мне его никогда не вернуть
И уже не впустить обратно.

Повернувшись спиной к окну,
Щёки насухо вытру рукой.
Я всё тихо иду ко дну,
Хоть бы кто, что ли, крикнул «Постой!»

Мне не страшно сидеть вот так,
Пусть одна, и в ночной тиши.
Могу слышать как ветер, в такт,
Треплет струны моей души.

Он предатель, нам вместе не быть.
И поверить придётся, ну что ж?
Я когда–нибудь снова прощу
Отвратительно глупую ложь.

03.12.2014


Рецензии