Клонись над землёю тетрадка

Синий вечерний листок
Колеблемый, ровный и гладкий –
Это подъёма итог
На высоту тетрадки.

Змейкою горные речки
Да редко неясности туч
Тонут в уме сумеречном,
Взявшем уступы круч.

Ровно и беспощадно
Гуденье моторов над
Пустой голубиной площадкой
С признаком горных гряд.

Привязанности утратив
Над тёмным провалом вод,
Летит над синей тетрадью
Мой винтовой самолет…

Ах, мне бы не приземлиться!
Ах, мне бы не сесть никогда!
И ровно-ровно стремиться
В далёкое никуда!

Я буду, я буду бездомно
Лететь над Землёю могил!
И принимать огромно,
Что облачный мир вместил!

И я никогда не увижу
Ни лживых, ни скверно-пустых.
Всевластия не унижу,
Двигаясь выше других.

Клонись над тайгою тетрадка,
На землю слезами пролей
Космос щемящей загадкой
Невозвращения дней.               


Рецензии