для той самой

Полоса горизонта над морем –
Нежная тень по твоим позвонкам.
О тебе я, охваченный горем,
Узнаю в новостях, по звонкам

Из-за моря не пишут ни строчки,
Там не ждут и не думают… Нет –
От тебя, как от брошенной дочки, -
Получить не смогу я привет.

Здесь в горах такие метели,
Здесь в горах постоянный туман.
И тепло нашей смятой постели
Принимаю за жесткий обман.

Наши встречи, короткие в нервах,
Вспоминаю в предгорной степи.
Ты – моя прекрасная стерва,
Я – твой бешеный пес на цепи.


Рецензии