Неужто Путин виноват?

Мы часто слышим разговоры:
«Кругом обманы и поборы,
Страна в раздрае, на распутье,
А виноват – Владимир Путин!»

Жена с соседом слева мутит.
Кто виноват?  Понятно, Путин.
А если мужа бес попутал,
То виноват уж точно Путин.

У сироты жилье украли,
Вестимо, Путину отдали.
Творит гаишник беспредел.
Блин! Президент не доглядел.

А вот, ну как не удивиться:
Под нож два ФАПа и больницу,-
То в крае уж который год
Оптимизация идет.
А Путин так и не поймет,
Что губернатор идиот!

А сахалинский губернатор?!
Он жулик и миситификатор.
Как оказалось, крупный вор.
Ну, тут уж Путину позор!

Фронтовику жилье не дали,
Квартиру у семьи «отжали»,
Того и этих мэр обидел,
А Путин это не увидел.

В заштатном тихом городишке
Пол-думы – мелкие воришки.
Их избирали все подряд.
Здесь только Путин виноват.

На нашей улице аврал:
У всех домов стройматериал,
Повсюду мусор, камни, грязь…
       А «клушки» дружно говорят,
Что это Путин виноват.

А мы пушистые такие!
Ну просто ангелы, святые.
Все манну ждем, скулим, канючим,
Детей своих тому же учим.

Боимся задницу поднять
И поразмыслить, и понять
Что, чтобы жить, как за границей,
Надо вертеться и трудиться,

С зарплатой «серой» не темнить
И правду-матку говорить,
Где вас чиновники «обули»,
Работодатели «надули».

Быть человеком до конца,
Не быть покорным подлецам.
На свет их Божий выводить,
Не пустословить, а судить!

Когда дойдем до этой сути,
Поймем, куда ведет нас Путин.
Поймем, в чем смысл духовной пищи,
Что «от добра добра не ищут».

PS  А я готов на комплимент:
  У нас толковый Президент.
  И хоть мне восемьдесят лет,
  В конце тоннеля вижу свет!

Я знаю, что мне скажут те,
Чье сердце бьется в пустоте…


Рецензии