Из Бодайбо

Из некоторых ощущений
Ваяю свои стихи.
Всё пространство вмещений
Пронзаю, как розовый щит:

Меркнет.
         И скальные горы,
Которые только мои,
Не отдают простору
Ни капли своих молитв.

Над ними домой я летела.
Зияли пропеллеры крыл.
И мысли огромное тело
Кипящий восток вместил.

Она о том, что повсюду,
Мгновенно и навсегда
Иллюзии новые будут
Глубокие, как вода

Байкала, что праздно замер,
Качнув планетарный полёт.
Он полнит природу-праматерь,
Которая им цветёт.

И я, сквозь оконный иней,
Всей мглой понимаю всех,
Своё первородное имя
Скрывших, как первый грех.

Сказали мне скальные лазы,
Не знающие людей,
Дикие и неназванные,
Что скоро заря декабрей,

Дающая свежий румянец
На изморозь горных щёк.
А детям атласный глянец –
Сжигающий вечность Бог.


Рецензии