Как убить Коронавирус

Слух прошёл, что где-то в Гизе,
В фараоновой гробнице,
В левой сжат его деснице,
С тех до этих пор хранится,
Туго скрученной страницей,
Кровью писанный папирус,
Где подробно говорится
Как убить Коронавирус.

Ближе к утру снится сон,
Что крутейший я шпион,
От улик всех избавляясь,
Убиваю, забавляясь,
Представляюсь:
«Бонд, Джеймс Бонд,
Мол, и в Гизе я по визе...» -
(Но не скажешь же, как есть -
007-агент, Ми-6).

Пересёк за день границу
Под таможни половицей,
Где и мышь не проползёт,
Может, - уж, но мне везёт.
Вылез — всюду в масках лица,
Уж, вокруг кружат дивицы,
Хоть, и чёрен да потёрт,
Липнут пчёлами на мёд.

Но, своё я знаю дело -
Развлеченья — на потом!
(Уж и так меня в отделе
Кличут «мартовским котом») -
Надеваю тут же маску
Прямо поверх паранджи,
Растворяюсь в гуще массы
Тех, что всё желают жить.

Ныть что толку: - «Я не баба!»,
Коли ходишь в парандже -
Попку лапают арабы,
Зырят, словно в неглиже.
Так погано на душе -
Безусловно, надоело
Их отстреливать уже
Да, к тому ж, затвор заело.

Но пробился, всё ж, до Нила,
Прыгнул в воду, посредь всплыл.
Смерть сгубила крокодила,
Что отплыть хотел, но был.
Проползая жижей ила,
Прорезаю брюхо тем,
Что не резвы да ленивы,
Нюх утратили совсем.

Вот, пред мною — пирамида,
Вид красив! Увы, их три!
Сквозь граниты суть не видно,
Что ж скрывается внутри,
Где ж заветный тот, папирус,
Что секрет таит про вирус?
Как же этот мир спасти?
И решаю — Все снести!...

Просыпаюсь — телек — «Вести» -
Пирамиды всё на месте!

07.04.2020.


Рецензии