Жиргаф

Юля жирафа рисует с картинки.
И повторяет всё время: -Жиргаф!
Есть на ногах у жирафа ботинки.
Хоть и не ходит в ботинках жираф.

Мама следит. Мама думает: -Ладно!
Пусть развивает фантазию дочь.
Смотрится очень животное складно.
А вот с названием нужно помочь.

-Юля! – сказала ей мама со вздохом.
-Вспомни, кого ты рисуешь, дитя.
Плечиком только подвигала кроха,
Громко сопя и усердно кряхтя.

Мама ещё раз вопрос повторила.
Юле названия часть подсказав:
-Я тебе, дочка, уже говорила -
Это у нас на картинке -
Жир…
-Гаф!


Рецензии