Русская душа

Скажите друзья: ну вот, чем хороша?
Славянская чистая наша душа?!
Ведь, «облако» в теле - у всех есть людей!
Но, наше иных - благородных кровей!

Не могут понять за границей души
Там, принцип иной – «за деньгами спеши»!
Другое же дело - у русских людей!
Куда - торопиться? Зачем нам - быстрей?

Мы делаем всё - от души, не спеша!
И в том - наслаждается наша душа!
Особенно тонкой она предстает
Когда к нам сосед - вечерком забредёт

И тут - раскрывается наша душа…
В такие мгновенья, нам жизнь - хороша!
За рюмочкой водки, с грибочком, с пивком
И с вяленной рыбкой - от печки с дымком!

Но есть, и другие - аспекты души
Когда, мы – грустим, иль - рыдаем в тиши
И, в нас – покаянье, да - жалость растёт
И этот сюжет, в русских - вечно живёт!

Но всё-таки, наша душа - широка!
Варягам её - не постичь берега
Кто сможет - из них: что имеет – раздать?
И в бедах чужих - как в своих горевать?!

Способен ли кто - о березках страдать?
И нежно при этом – за ствол обнимать
Но, русским – не смейте, вы в душу - плевать!
Чтоб - горькие слезы, потом - не смывать…

Мы к боли – привычны, нам тела – не жаль!
Но, душу и сердце, нам враг – не мочаль!
А то мы – неспешно, коней – запряжём
И будет - постыдно, наш враг - поражён!

Ну вот, мы почти - разобрались с душой
С загадочной, доброй, и странной такой
За это, мы русские - ценим себя!
И, всё говорим - от души, не тая!

Поэтому Бог, нас славян бережёт!
Ведь, Ангел его - в наших душах живёт!
Вот, в этом загадка, мы - странный народ
Что в мире - по совести, с честью живёт!


Рецензии