Зелёные глаза

Смотрю в зеркальное окошко,
Смотрю в зелёные глаза...
И вижу, как в блестящей крошке
Видна вселенская тоска.

Смотрю опухшими глазами,
Смотрю и не могу понять,
Ну почему же разрывает
Меня от принципов опять?!

Смотрю я вглубь - одна потеря!
Смотрю, а там идёт война.
Иль счастье это? Борьба зверя?
Любовь? Безумие? Мольба?!

Смотрю... Зелёное на красном.
Смотрю сквозь пелену воды.
И вижу девочек несчастных,
Запертых глубоко внутри...

Одна счастлива и весела,
Она любви к другим полна.
Другая - убивать готова
От всякого к себе смешка.

Одна же так рациональна,
Что мозг главней всегда у ней.
Другая - эмоциональна,
И чувства в мире ей важней.

Одна за принципы готова
Любого в клочья разорвать.
Другая, в страхе бьётся снова...
Ей одиноко, что ж сказать?

Одна себя настолько любит,
Что гордой славится она.
Другая - только себя губит
И ненавидит, как огня.

И не понятно, кто же главный.
И не понятно, кто светлей.
Кто бьется в тишине?! Забавный!
А кто лежит и счастье в ней.

И не понятно, почему же,
И не понятно, что теперь.
Но снова бьются те над лужей
Из слёз, под стоны всех потерь.

И не понятно, чей кусочек.
И не понятно, чья же часть.
Сегодня вырвет узелочек,
Расправит свои крылья всласть.

И не понятно, как решиться.
И не понятно, как узнать,
Что дальше может приключиться...
Кто встанет во главе? Опять.

Смотрю в зеркальное окошко,
Смотрю в зелёные глаза.
И боль видна в блестящей крошке.
Огня полна опять она!


2019 г.


Рецензии