Вот так...

Смотрю на мир, то свет, то тьма,
Смотрю то радость, то беда,
То день и солнце ярко так блестит,
То день и мрак, и дождик моросит.
То белое, то черное чернит,
То рядом враг, а ты подумал друг,
Вся жизнь, как шахматы и смысл тот же в ней
Мы пешки, охраняем королей.
Нас прижимают, унижают, бьют,
А мы в неведение и рвемся в путь,
Побили пешку-в темный ящик на покой,
Вот так однажды в ящик уложат нас с тобой.
2017


Рецензии