Не вольнА душа, не вольнА

Не вольнА душа, не вольнА,
Если вдруг заболела она
Ей неволей всегда была,
То ли грусть, а похуже тоска

Так и думай, не забывай.,
Что душа заповедный рай,
Как бы ветер не дуй крепчай
Стойче душу крепи, ты знай...!

Потому и душа хороша,
Что жива она, хоть и страшась
Береги её душу в делах,
Не отдай на растрату в грехах...

У души свой законный предел
Как у поля, у ржи свой надел,
Если брошено семя во прах
Так и жди, что хлеба в дымах...

Так и этот душевный покой
Тот, который не свяжешь рукой
Это то заклинанье от бед,
Он тот крест, что от древности сед...


Рецензии