Не легко ведь на свете мышам

Ты предателю вслед не кричишь:
«Обернись!»
Пусть бежит.
Сеять дальше. Своею дорогой.
Любовь.
И раздоры.
Радость временна,
так же как скорбь...
Вместе,
Порознь,
Врось,
В заточеньи,
На видимой воле.
Не в словах, а в поступках ты видишь людей говоришь?..
Что же.
Так же и я.
Посмотрела.
На то, что предстало глазам.
Пусть моим.
Пусть со мной.
Для меня.
Мой особый урок.
На каком-то отрезке пути
И участке большого, большого пространства...
Во всем мире
Пусть лишь для меня
Эта пышность и блеск,
Дорогого по виду убранства,
Превратилась
В церковную,
Бедную,
Сирую,
Жалкую видом,
Трусливую мышь...
Убежала.
Ну что ж,
Пусть себе и бежит
Марафонами,
Горными тропами,
Вслед за иль от,
День-деньской,
Год-годской,
Дождь-дождьской,
Ветр-ветрской,
Ночь-ночную.
И в пути пусть
Ей будет и крыша, и кров,
И орешек,
И сыра кусочек
На царственном стуле.
Не легко ведь на свете мышам,
Понимаю,
Вот ты и бежишь.


Рецензии
Пусть бежит, этот мышь серый, куда хочет, вернее, может, а мы пойдём своим путём)
Спасибо за стихи, Ульвия, очень созвучно моей душе...

Татьяна Бабина Берестова   11.06.2020 22:36     Заявить о нарушении