А ты меня совсем не бережёшь

А ты меня совсем не бережёшь,
Заставляя укутываться в тени.
Из тысячи несказанных вдруг слов,
Твои мне отзываются больнее.

И толку здесь от шелеста страниц,
Часы давно уж позабыли время.
Ни встреч, разлук, ни хохота девиц,
Не слышу я, ты забрала всё это.

Мне кажется, я проклятый тобой.
За все грехи простого человека
Тот долгий путь, протоптанный войной,
Утром зарастет весь златоцветом.

Чего таить, ведь проклята и ты.
Укрылась от меня за городами.
Одно ответь, при встрече мы б смогли,
Сказать всё то, о чём молчим годами?


Рецензии