Вирус

Каждый день скучаю за деревьями,
Что цветут во всех краях страны.
Чем же провинились перед жизнью мы,
Что лишились важного – весны?

Возраст наш давно не восемнадцать,
И привыкли вроде ко всему.
Почему же эти 2020,
Так вредят здоровью моему?

Мало нам, что кто-то создал вирус,
Разгулявшийся по городам,
Появился чёрный жирный минус,
Когда всех закрыли по домам.

Ведь не видят солнца наши дети,
И не слышен смех их во дворах.
Кто, скажите, за весну в ответе?
Кто природу превращает в страх?

Почему боимся свежий воздух?
А вчера в районе у реки,
Почему патрульным помешали
С удочкой ребята-рыбаки?

Есть врачи? В Москве там объясните,
Что по паркам вирус не живёт.
Что за месяц в маленькой квартире,
У семьи здоровье пропадёт.

Кто людей на кладбищах штрафует?
Неужели вирус там нашли?
Может ветер из Европы дует?
Воробьи Китая занесли?

"Нет войне!" – сказали наши деды,
Защищая наших пап и мам.
Не убрать могилки к Дню победы,
Внуки их, как крысы по домам.

Но зато в пивнушки и Ашаны
Сверху разрешён людской поток.
Мне одной всё это очень странно?
Вот бы объяснить хоть кто-то смог.


Рецензии