Замки из песка

Я строил замки из песка
И из камней привычек вредных,
Из снов и грез своих волшебных,
Но разбивала их тоска…

И ревности горячий пламень
Палил и жег собою их,
И превратилось сердце в камень,
Засела страсть, змеёй под ним…

И не спасало вдохновенье
От грязи суеты сует,
Былому не было забвенья,
И пыла,  не было  в ней, нет…

Порой казалось, так бывало,
Что возвращалась вновь,  любовь;
Мгновений кратких  было мало,
Чтоб заиграла  в жилах кровь…

И все душою, отвергая ,
Остался я совсем один-
Песчаного дворца пустого,
Безвольный, нищий властелин…


Рецензии