No Comments

Почему же, так пошло и грубо,
Нам ломают трагедию, тупо,
Дурно пахнет, такой карантин,
Маски - шоу, весь мир, изменил.
И сценарий один, по шаблону,
И с востока на запад, и снова,
Этот миф, полетит на восток,
Всё, как надо, в назначенный срок.
И уже, ни кого, не спросили,
А регламент, особый, внедрили,
И пускай, дома все посидят.
Попытайтесь, вам СМИ говорят.
И как хитро то ведь, не поспоришь,
Этот вирус, теперь вам, как кореш,
Он сроднился, с планетою всей,
Что смертельно опасен, верней,
Мы для вашего блага, закрыли,
Все границы, в большом, этом тире,
Как корона опасна. Смотри.
Лишний раз. Никуда. Не ходи.
Самолёты теперь, не летают,
На концерт и в кино, не пускают,
Малый бизнес и средний заглох,
Вот и думай, а кто, нынче лох.
И зачем, нас настойчиво тянут,
В этот кризис, который по плану,
И, что завтрашний день принесёт,
Чуют многие, что то грядёт.
И зловещее, в воздухе реет,
А куда, открываются двери,
В плен какой, нас упрямо ведут,
Догадайся, что делают, тут.
И не спорим, проблема большая,
И скорбим, столько жертв, наблюдая,
И хотим, получить, мы ответ,
Правду знать, а не домыслов, бред.


Рецензии
Спасибо, Виктор, за актуальные стихи.
Время самоизоляции переносится всеми очень тяжело. Жаль детей, которых нельзя вывести на прогулку. Опасно, вдруг заразятся ненароком.
Дай нам всем, Боже, терпения.
С уважением,

Нина Аксенова   08.04.2020 09:28     Заявить о нарушении