Здесь и там

Асфальта грязь -
               с тоской -
                домой тащи.
И не на чем затеплить взора.
А там - в безвременье - идут дожди.
А там поэт не ведает позора.

И недостаток праздного ума
Там, после смерти, возмещают щедро...
Я с чем там буду? -
                с плавником сома
Или с листком
            обугленного кедра?

4.05.90


Рецензии