Батя

Один из глаголов прозрачного города,
скинувший хлам и идущий по камушкам,
видит зарю,что морозом исколота
над "ветроградом" извечно-летающим.

Чувствует холод внутри и снаружи.
Привыкший ко льду, родившийся в стуже.
Негреющим солнцем согретый у бога.
Ставший созвездием высшего свода.

Небо над ним как окалина стали .
Надежда с одеждой остались в квартале.
Пачка "LD" и бутылка "Столичной"
где-то внизу средь страны закадычной.

Из-за домов опустевших , покрытых
коркою льда пресловутого быта.
Прошлое топчется , в танце кружится,
в сердце жены норовит уместиться.

Сам он красив и как ранее молод.
С бледными тянет немую крамолу.
Все хорошо, только вечно тревожит
недееспособность вернуться под кожу.

Мыльный пузырь дочь пускает по ветру.
Закат над Невой превращается в спектр,
когда свет проходит сквозь мыльные грани.
И батя ее исчезает в нирване.


Рецензии