Айда...

У нас в России дураков
на сотню добрую веков.
Из века в век те дураки
живут как в поле пауки.
Ума нехватка, так и есть
хвала кому, ему и честь.
Картузом издали поклон,
ядрёна вошь, Наполеон.
И рылом вышел без ума,
отмыла дитятку страна.
Учились все, но налегке
застыли будто в кувырке.
Так ни туда, как ни сюда,
словцо знакомое - айда.
Куда айда, айда зачем,
идти вперёд и насовсем.
Возможно пятится назад,
я, как дурак, тому и рад.
Нас по России через раз
и каждый увалень чумаз...


Рецензии