Окулус

Сей городище ныне - спящий,
народ уснул - уродливый колосс,
я Окулус над городом летящий,
над тем - в котором я когда-то рос.
Мне всё кроме пейзажа неприятно,
сменяются во комнатах жильцы,
но бытие их - как всегда понятно,
они всегда - сознанием слепцы.
Я Окулус, мне мерзок этот град,
что не лишен безвкусия и блуда,
я улицам его тогда лишь рад -
когда на них не наблюдаю люда.
Там силуэты томных дураков,
безликие - сбежали от безликих,
не сбросить им - толпиности оков,
хоть годы маскируясь под великих.
Кричи, пиши - я не люблю людей,
я одинокий - а они ретивы,
но всё-же силуэт - ты лицедей,
и мне понятны все твои мотивы.
Летает Окулус во окруженьи ночи,
проникнувши во всяческий зазор,
взирает на бессмысленные очи -
его извечно одинокий взор.


Рецензии