Белая роща

Я люблю по весне, приходить в эту белую рощу,
Пока листья еще не проклюнулись в почках берез,
Слушать, капает сок, и стекает и денно и нощно,
И бежит по земле, из израненных белых телёс.

Я люблю здесь стоять, когда тихий и розовый вечер,
Когда лижет закат, кромку неба последним лучом,
И на запад глаза, тишина, и становится легче,
И светлеет душа, и слова прозвучат серебром.

А березы стоят словно дивные, белые свечи,
В этом храме лесном, не молясь никому, ни о чем,
И звенит тишина, и смолкают ненужные речи,
Я люблю приходить в эту рощу, в березовый дом...


Рецензии
Замечательные пейзажные стихи и, самое чудесное в них, они не читаются, они поются! Сразу, с первых строчек.
Радостного Вам творчества!

Нина Куликова-Глебова   30.03.2024 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.