Апрель пришёл...

И вот опять…
Опять апрель,
без стука, тихими стопами,
вошёл в распахнутую  дверь,
с  своими скромными  дарами.

Что мне апрель?
И сколько их 
прошло и кануло, и в прошлом…
Апрель, апрель…
один лишь миг -
и нет тебя…

Но  невозможно
не ждать  цветения садов,
и утреннюю дрожь нарциссов!
Не наблюдающий часов –
Апрель –
ты в календарь записан,
как в Часослове «час шестый»,
что предваряет  Литургию…
Апрель –
твои часы Весны
умчат…
Им вслед придут другие…
 ……………………………………..
А я сижу в своей норе,
Считаю  времени капель…
И вывожу в календаре –
ну вот, опять пришёл апрель….

                ***
                5 апреля  2020 г.


Рецензии
Чудесный стих, легкий, мощный, завораживает

Андрей Бурдин   28.04.2020 00:43     Заявить о нарушении