***

Меня нет, есть холодное утро
И промозглый ветер, в лицо.
Нам не скрыть черноты под курткой
И на сердце не скрыть рубцов.

Меня нет, есть светлое завтра
У кирпичной, твоей стены.
Меня нет, вот это правда,
Меня нет, значит нет беды.

Нет вокзалов с дорогой пиццей,
Нет соборов и нет мостов.
Это все, тебе только снится,
Это все, лишь фрагменты снов.

Вся тоска растворилась в тумане
Серых дней. Ее тоже нет.
Нет слов ласки, как нет и брани,
Будет только вперёд билет.

Песни спеты, стихи написаны,
Да и сказано много слов.
Только чувства из сердца выселены,
Наломали конечно дров...

Мы их будем в костёр подбрасывать
Нашей злобы, чтоб дым чернел.
Чтобы жалкая жизнь пластмассовая
Так и плавилась на огне.

Меня нет. Нет ночей бессонных,
С разговорами до утра.
Есть лишь чувств наших, плач похоронный,
Затаившийся в их гробах.

Нет гитары ритмичного боя,
Есть теперь отдаленный звук.
Нет тех мест, где сидели троя,
Напрягая и голос и слух.

Нет меня, другой тебе скажет:
«Оставайся со мною, здесь».
Нет меня, но есть счастье даже,
У тебя, оно верно есть!


Рецензии