Мы абсолютно разные с тобою люди

Мы абсолютно разные с тобою люди,
Не свяжет нас ни общее, ни разговор,
Но почему же наши предрассудки
Связались тонкой нитью в узелок?

Проходишь ты налево, я иду направо,
И взгляд кидаешь вниз, и я смотрю тайком,
И не найдет никак привычное начало
Такая неприкаянная, странная любовь.

Мы разные – характер, увлеченья,
Ты говоришь одно, а я опять молчу,
Зачем рождают эти чувства утомленье,
Зачем я думаю о том, чего я не пойму?

Ты вроде рядом, ничего не происходит,
Ну а когда ты далеко мне больно, аж до слез,
И жду я твоего лишь взгляда на немного,
Страдая от несбыточных, безумных грез.

Мы разные, но почему судьба нас сводит
И снова сталкивает на одном пути?
Без общих мыслей, целей, разговоров
Велит нам рядом в двух шагах пройти.

И после в голове болезненным смятеньем
Всплывает то ли радость, то ли боль,
И что-то вновь мешает сделать шаг навстречу,
И разглядеть среди высоких чувств любовь.


Рецензии