Изляпанный март

Если б можно было на чистовик,
Я прошла бы от «А» до «Я»
Без ненужных до корки книг,
Без тех драм, сцен и слов «за края»…

Я прошла бы сразу на «5»,
На «отлично», ладно – на «хорошо»,
Но ломается карандаш
И стирается в порошок.

Вот ещё бы шанс и урок,
Дайте новые 40 минут!
Я красиво начну выводить,
Не зайду за поля – зарок.

И иду я снова, дано.
Под ногами моими хруст,
А ведь счастливый я человек!
С детства троечница. Ярмо.

Это в сказках не дуют в ус,
Мой – в зигзагах, исчёркан лист.
Тонкий выдан папирус,
Конспектирую жизни свист.

По-есенински: пальцы в рот,
После – шепотом в потолок,
И при этом, пишу-пишу,
Каллиграфия – мой конёк.

Я – счастливый герой, повторю,
Просто стыдно сдавать черновой,
Переписываю, пересдаю…
До звонка. Не звени раньше срока,не вой.

А, быть может, у всех вот так?..
И у многих был комом старт,
Вон - у красавицы, у весны тоже есть
Изляпанный март.

(16.03.2020, ночь)


Рецензии