Шиповник

Скрой все чувства, убей мечты,
Ты и так в этой жизни пуст.
За иллюзией красоты
Скрыт шиповник - колючий куст!

Утро ты раздели со сном
Чтобы днём утолить свой голод,
Шоколадом и коньяком,
Наблюдая гниющий город.

Ночь прими как подарок свыше
Или чёрное полотно,
Что даёт тебе каждый день крышу
Над дурной твоей головой.

Ни кому не рассказывай сказки
Про мечты и любовь до гроба.
Чтоб потом не лепить отмазки,
Мол ошибся, ну что такого...

И любовь свою спрячь поглубже,
Ты и сам знаешь что - куда.
И писать можешь чуть похуже
Чтобы в каждой строчке - вода.

Но когда тебя примут таким,
Ты шипы свои спрячь, будь мягок
И пожалуйста всех угости
Соком красных и спелых ягод.


Рецензии