Родине

Из сердца моего возьми,
Отбросив ревность и браваду,
Горячий бурный ток крови,
Из правды выбиравший правду.

Возьми земли сладчайший дерн -
Слова любви и свет заутрен,
И колокольный древний звон,
И мед изысканный из ульев.

Возьми из сердца и души
Всю радость бытия земного.
Я, оглушенная в глуши,
Ращу тебя из сна людского.

И пусть взрываются миры
Не от войны, а от улыбок,
От удивительной любви,
Где верность крепче - от ошибок.

Из сердца моего возьми
Горячий бурный ток земли,
О, Родина, о, сердца власть,
Возьми за правду - правды власть!


Рецензии