Сейчас мы пишем словно из-под палки...

Опять нам навернулся как слеза из глаз
непрошенный,негаданный стишок.
Но мы "слезу" подобную уж ощущали и не раз,
лишь только бы от "слёз" таких, как эта, не был шок.

Пускай уж будет лишь смешок
иль  что-нибудь совсем другое,
но только не с отбросами мешок
и уж не слишком нам необходимое и дорогое.

Сейчас мы пишем словно из-под палки,
с трудом нам рифмы отдают себя на растерзанье.
И все слова при этом как вповалку,
и мы не чувствуем ни нежности,ни грамма состраданья.

Поэтому бы побыстрей стряпню сию пора уж нам закончить
и лечь в постель, и ожидать в ней тихо кошку.
И чтоб она мурлыкала как можно и сильней, и громче,
как будто то, то не кошка, а шарманка иль гармошка.


Рецензии