Сама изоляция

Синдром, симптомы,
Число заболевших.
Еду в троллейбусе,
Стекло запотевшее.

Выйти быстрее бы,
Нельзя нам в общественном,
Я принимаю игру,
Не без протеста, конечно.

Кто бы мог думать
Еще этим летом,
Что все наши планы – псу
Под его «пистолетом».

Так попустил Тот, кто свыше,
Он для чего-то стучит нам по крышам,
На место поставить съехавшие частично,
Под кровлей убрать, там бардак -
Чистой мысли не сыщешь.

В век потребления, к росту продаж стремления,
Внешности предпочтения, он-лайн восхищения,
Всемирного разобщения и смыслов смещения…

Во времена, когда каждый – на демонстрацию,
Даже дурак подготовил свою агитацию,
Вдруг происходит смена акцентов,
И вот на порогах – сама изоляция!

Пожаловала родимая,
Хуже татарина.
Дистанция – метр,
Запретом ошпарило.

Когда-то в песне своей «Би-2»
Протяжно так про поезда и города
Пророчески пели.
И те, и другие при нас опустели.

Не страшно бы было,
Если б знать, что мера с лимитом:
Скоро всё кончится,
Вернёмся к нажитому…

Но для того ли с нами случилось,
Чтоб по прошествии вируса вальса,
Опять закружились –
Каждый в своем бахвальстве?..

Ну, а пока проходит по нам зараза,
Встретились с ней на глаз – с глазу,
Сидим, тихонько о смыслах думаем,
Экономисты работают с суммами.

И как в той же песне у «Би-2», у Лёвы
(Упоминание трека уже прозвучало),
Нам всем – немного подождать,
Ну, и протяжно так: «всё на-чинать снача-ла».

Я не пропагандирую мораль
Заезженных пластин,
Я, если честно,
Вообще – не про карантин.

(31.03.2020)


Рецензии