Что воздаяние без веры?

Что воздаяние* без веры?-
Видать у ней порочный вкус.
Познавший жизнь не будет первый,
Как не был первым и Исус.
На всё есть странные обличья,-
Душа всегда имеет спрос.
Распятым быть ведь неприлично,
И жизнь скупых не терпит слёз.

Когда мир вольных форесеев
Провозгласил своих богов.
Чтоб дали им пахать и сеять,
И был у каждого свой кров.
Тогда никто ещё не думал,
Что ничего не дастся так.
И пропадут блаженства руны,
И беспощаден будет враг.

Как жизнь в своей греховной плоти
Наделена теплом небес,
Так вещий ангел на излёте
Вещает словно страшный бес.
И ни к чему души мытарства,
Во взгляде томном - дерзкий лик.
Какое низкое коварство,
Но мир к страстям давно привык..

То Длань Библейская пророчеств,
Небес открытых жизни врат.
Сливаясь вместе дни и ночи,
Молитв ответ найти хотят.
Омоют земли Иерихона
Опять блаженные дожди.
И блеском золота короны
Восславят пастбища свои.

Завоевателям Фемиды
Опять пригрезились мечи.
Когда в садах Семирамиды,
Взошли священные цветы.
И жизнь смешала в бренных мыслях
Покой давно ушедших дней.
Где на кону лишь чьи-то жизни,
Гонимых верою своей.

Тщеславна жизнь и нет ответа,
На мыслей жребий роковой.
Давно написаны сюжеты,
Познал ты жизни вызов свой.
И снова праведник уставший,
К столпам творения придёт.
Дух возродит судьбы пропавшей,
Вновь веру к жизни обретёт.

Наполнит мир своей молитвой,
Избрав путь жизни торжества.
Путь не бесславный, не постыдный,
Что озарит ему звезда.
Тогда во вкусе покаянья
Мы воздадим ему хвалы.
Эпохи новой мирозданья,
Судьбы запретные плоды.

Но а покуда все признанья,
Лишь открывают новый счёт.
Как путь великого познанья,
Где жизни миг нас вдаль влечёт.
И может быть душа наивна,
Когда пытается понять.
На том пути миг веры зыбкой,
Суть жизни в миге чтоб объять..

Души коснувшись безвозвратно,
Не заглуши святой исток.
Чтоб мыслить было ей отрадно,
Чтобы хранил те мысли бог.
Чтоб в постижении безвинном
Душа познала свою суть.
Она жива, чтоб быть любимой,-
Чтобы пройти свой Крестный путь..

Богов величию внимая,
Находим суть мы бытия.
И жизнь как данность принимаем,
В себе зерно её неся.
И в каждом веры обретеньи
Таится новая стезя,-
Гони души своей сомненья,
Стремая резвого коня.




* Божественное воздаяние — вмешательство сверхъестественных сил
с целью повлиять на человека или группы людей в ответ на какие-либо их действия.
 Концепция божественного воздаяния широко распространена в большинстве мировых  религий.


Рецензии