Разговор с другом - про боль. нации и спасение

Анатолий Мироненко
***

На дне глубокой впадины живу,
Со дна смотрю на верх цивилизации,
Как гнусно оскверняют синеву,
Высокие и низменные нации.

И спросу никакого нету с них,
Лишь этот стих отчаянья и боли...
Я не спущу вам в будущем из книг
Поэзией своею - Анатолий!


Олег Саранских
***

 Так мне с вершины всё таки видней...
 Есть в мире Богом избранные нации...
 Нам ясно всё: кто ангел, а кто змей...
 Мы на подъёме - вы, увы, в прострации...

 Не спросишь с нас - ведь спрашиваем мы...
 Что знаете вы в яме той о Боли...
 Спасу вас от сумы и от тюрьмы,
 Скупив всё что напишет Анатолий!


Рецензии