Лесная сказка

Под огромною сосною мишка спал этой зимою.
Солнце встало.Наш Мишутка растревожен не на шутку:
"Что уже пора вставать,из берлоги вылезать?"
Повернулся,потянулся,наверх вылез,растянулся,

Затем,наш Мишка сел и вокруг все оглядел.
Смотрит,травка появилась,солнце в небе засветилось,
Да во всем лесу,из почки повылазили листочки.
"Это что,зима прошла?Я проспал,весна пришла?"

Видит,на поляне прямо зайца серого у ямы.
Он задрав,что было сил,главу вверх,заголосил:
"Эй,в лесу зайчата,зайки на поляну вылезайте,
Будем петь и танцевать,да весну в лесу встречать!

Косой прыгать стал,скакать,братьев серых поджидать.
Рядом лисонька бежала.Она зайчишку увидала.
Стало ей совсем невмочь:"не могу бежать я прочь,
Надо зайчика поймать моим лисятам показать".

Прыг лисичка на поляну.Угодила прямо в яму!
Лису зайка увидал,вмиг,с поляны убежал.
Сидит Миша у берлоги и глядит:там на дороге
По тропинке по лесной волк несется,как чумной!

Отощал,худой тот волк.Пасть раскрыта,зубы щелк!
Слышит,лисонька орет,да на помощь всех зовет.
Волк свернул на ту поляну,подошел он к этой яме.
В ней лису он увидал.Помощь ей не оказал.

Струсил он,и что есть сил,волк в чащобу укатил.
Тут Мишутка заревел:"Волк,да как же ты посмел
Не помочь в беде лисе,лесной девице-красе!"
Подошел наш Миша к яме и,сломав сосну в поляне,

Протянул ее лисе,чтобы выбралась отсель.
По сосне из ямы,вмиг,лиса выбралась и прыг!
В лес скорее убежала,рыжим хвостиком махала.
Миша вслед ей посмотрел,отряхнулся и присел,

А затем,потопал прямо он с поляны и от ямы.
Вот идет Миша вздыхает,аромат лесной вдыхает.
Пахнет свежестью,сосною.Приятны запахи весною.
Пахнет черемуха,сирень.Тут увидел Миша пень.

Там подснежник появлялся.Шел Мишутка удивлялся.
В кустах услышал хрюканье.Там лежал кабан.
Под ногами хлюпанье,болото и дурман.
Мишка растревожился,обошел болото.

Заболели ноженьки,поспать стало охота.
Присел Миша на пенек,с ручья попил водицы.
Если б меда достать смог,он бы удивился.
Сидит Миша на пеньке,Думает,гадает.

А вокруг природа вся цветет,благоухает.
Уже цветет черемуха,уже цветет ольха.
Цветет сейчас береза.Такая красота!
Пока сидел,сорока В лесу заворковала.

Она с ветки на ветку скакала и летала.
Глянул в небо,облака скетлые несутся.
Близ деревни на лугах коровы пасутся.
Мишка понял,что весна уже наступила.

Вся природа ожила,и Мишу удивила.


Рецензии
Детей надо собирать в классе и читать. Внуки будут довольны.
лЕГКО НАПИСАЛА И БЫСТРО, ПОТОМУ ЧТО СЛОВА ПРОСТЫЕ, НАРОДНЫЕ.Получилось забавно. Единственное замечание - запятые есть лишние. Всего тебе наилучшего. Прибудешь домой, снова будут сказки. ЖДУ!

Лидия Логинова   02.08.2020 14:47     Заявить о нарушении