Погостить бы

Погостить бы в доме том,
Каждый угол где знаком.
Запах теста, шанег вкус,
За окном сирени куст.

На полу половики,
Невысоки потолки.
Занавески на окне,
Коврик с тигром на стене.

На плите чугун со щами,
А в углу сундук с вещами.
Крюк для люльки в потолке.
Этажерка в уголке.

Лавка вдоль стены стоит,
Кот на лавочке лежит.
Мама с папой за столом.
И детишек полон дом.

Пролетело много лет.
 Дома тоже уже нет.
Невозможен сей визит.
Только память всё хранит.


Рецензии