Моё сострадание в период пандемии всем наглым безд

   Великие бездельники страны
Жить в изоляции теперь должны.
Откуда, голоштанник может знать
Как не легко ,в час карантина  в замках  прозябать!

Ночные клубы , рестораны ,кабаре
Кафе - шантаны , казино закрыты

Хандрят,  в хоромах элегантных, паразиты
Стрекозы вечные
Фортуны  шалопутной  фавориты!

Все  скопища , для них , не дозволяются теперь
 Всяк  самомнящий ! 
 Ты прыть   свою, в сей час,  умерь!

Гурман ,всяк день ,жующий в ресторане
Омаров  жри теперь ,  на кухонном диване !
 
Не просыхающий ,от коньячка ,
Кавист и винный критик  неустанный
Прими на грудь теперь лишь, только  в ванной

  Прикрыты ,  лягушатники  и сауны

И перспективы что либо украсть,  как никогда , сейчас   туманны…

Лишь накопления одни остались, что от отцов еще достались…

 Мажор терпи  !

От света рампы ,
Мировой возни
  Ща ,отдохни в кругу семьи !

Бездельник верь , твои настанут  скоро  дни !

Угаснет пандемия
 «Летит ветер к югу, поворачивает к северу — кружится, кружится ветер и возвращается на круги своя»
  Чуть измельчится  правда  колея…
  Но это не твоя вина

В зажор  , в загул , без лишних слов  в стакан тогда  опять нырните

 Сейчас себя поберегите  !
Чуть , чуть еще
На вилле посидите !

Поплюйте в потолок

 Аплодисменты и внимание нынче  то у  всех  в великом дефиците
Трельяж,плетущий комплименты заведите !

Фотохудожники !
Шедевры ваши, с нетерпением, ждем!

 Судьб ваших летопись ведем  !

На кру;ги своя; (также «возвраща;ться на кру;ги своя;», «всё возвраща;ется на кру;ги своя;») — крылатая фраза, означающая возвращение чего-либо или кого-либо на обычное место, к исходному положению,[1] а также то, что ничего принципиально нового нет, всё повторяется.[2]


Кавист.  Этим словом принято называть специалистов работающих в винных бутиках и крупных винных отделах больших магазинов, продавцов-консультантов узкой специализации, сведущих в вине и другом элитном алкоголе.


Рецензии
Руководит оркестром дирижёр.
Увы, сегодня в мире пандемия,
И в самоизоляции мажор, и музыкант, и коммивояжёр,
Бухгалтер, парикмахер и стажёр,
Попали все в тональность «Дома Жор»
С диагнозом: от страха анемия.
Доброго дня, Лолита! Мне понравилось то, что я прочёл и даже вызвало желание несколько строк написать на тему: "О самоизоляции"
Если интересно, то можете прочесть у меня на странице.
С теплом.)

Николай Шабанов   14.06.2020 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Николай !

Лолита Страута   14.06.2020 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.